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Kekse: ORANGENSTANGEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ZUTATEN:
Butter350 gr
Zucker extrafein150 gr
Bioorangen Schale abgerieben2 Stk
Orangensaft frisch gepreßt6 EL
Eigelb2 Stk
Mehl gesiebt400 gR
Speisestärke150 gr
Backpulver gesiebt2 TL
DEKO
Puderzucker gesiebt400 gr
Orangensaft frisch gepreßt8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ZUBEREITUNG:

    1.Butter, Zucker, Orangenabrieb und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Löffelweise unter die Butter-Eigelbmasse rühren. Einen Spritzbeutel mit Sternchentülle bereithalten.

    2.Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in den Spritzbeutel füllen......und ca. 6-7cm lange Stränge auf das Backpapier spritzen. Etwas Platz lassen.......Stäbchen gehen auf. Die Bleche in den Ofen schieben....und 10 - 11Min. backen.

    3.Bleche nach Beendigung des Backvorgngs aus dem Ofen nehmen.....Backpapier vorsichtig herunterziehen ( zerbrechen leicht)....und die Plätzchen darauf auskühlen lassen.

  • DEKO:

    4.Puderzucker sieben......und mit dem durch ein Teesieb gefilterten Orangensaft verrühren. Mit Hilfe eines Backpinsels die Orangenstangen bestreichen. (Geht am Besten, wenn man jede Stange zwischen die Finger nimmt.

    5.Den Guß völlig erstarren lassen......und die Orangenstangen erst dann in Keksdosen verpacken. Nicht durchgetrockneter Guß läßt die Stangen zusammenkleben.

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