1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischlaberln

Fleischlaberln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt - Hack½ kg
Semmeln - mindestens von gestern:)5 ½ alte
Milch nach Bedarf etwas
Ei1
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersil etwas
Knoblauch - je nach Geschmack auch mehr:)1 Zehe
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Fett oder Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in Milch einweichen und gut ausdrücken, mit der Gabel feinmachen oder faschieren.

    2.Die feingehackte Zwiebel in Fett anrösten und zusammen mit den zerdrückten Semmeln, Salz, Pfeffer, Majoran, dem Ei, dem gepressten Knoblauch und dem gehackten Petersil unter das Faschierte mengen und alles gut durchmischen.

    3.Aus dieser Masse gut EL-große Stücke ausstechen, in der Hand zu Knödeln formen bis sie keine Naht mehr haben, dann flachdrücken und von allen Seiten in den Semmelbröseln wälzen.

    4.Die Laberln in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett/Öl beidseitig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmstellen - eventuell im Backrohr bei geringer Temperatur - und mit Erdäpfelpürree - (kann man mit kross gerösteten Zwiebelringen garnieren) und Salat anrichten.

    5.Tipp: sind auch kalt als Jause gut geeignet. In meiner Jugend haben wir sie zu Ausflügen mitgenommen, dazu ein Glas Fisolensalat - so mag ich`s heute noch........:))) Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischlaberln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich