Zutaten für 8 Personen
Semmel vom Vortag | 12 Stk. |
Käse (halb Grau- und halb Bergkäse) | 500 gr. |
Kartoffel | 100 gr. |
Quark | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mehl (je nach gewünschter Festigkeit) | 1 Prise |
ordentlich Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Semmel in kleine Würfel (Kantenlänge 0,5 – 1 cm) schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebeln in kleine feine Würfel schneiden, in der Butter unter Rühren kurz glasig braten und mit unter die Semmel heben. Die gekochten Kartoffeln pressen und zusammen mit dem Quark unter die Masse rühren. Käse in die gleiche Größe wie die Semmel würfeln, die gehackte Petersilie und die Eier ebenfalls mit in der Masse untermischen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der gewünschten Größe zu Kugeln formen und diese dann in die mit heißem Butterschmalz gefüllte Pfanne geben, dabei so andrücken (pressen – Pressknödel ????) dass eine flache Scheibe von mindesten 2- 3 cm entsteht, solang ausbacken das die Käsewürfel anfangen zu schmelzen. Nutzt ihr wie ich eine Stahlpfanne, empfehle ich die Knödel vorm Braten mit etwas Paniermehl zu wenden – bleibt nicht so viel in der Pfanne kleben… Die Knödel könnt ihr im Sommer auf einem Salatbett (siehe Foto) anrichten oder im Winter in einer klaren Rinderbrühe (dann aber bitte ohne Quark) anbieten. So und nun viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit wünscht H????ppy Jockel
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vom
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