Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot - altbackene Brötchen | 30 dag |
Hokkaido-Kürbis | 30 dag |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Staubpaprika | 1 Prise |
1 dag = 10 gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel kurz in heißem Fett anlaufen lassen, Knoblauch dazugeben und kurz auskühlen lassen. Den Hokkaida in gleichgroße Stücke wie die Semmelwürfel schneiden.
2.Inzwischen die Semmelwürfel mit der Milch übergießen und durchziehen lassen. Danach die Kürbiswürfel sowie die Zwiebeln dazugeben und mit den Gewürzen gut vermengen
3.Sollte die Masse etwas zu weich sein, zwei bis drei EL Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15min. ziehen lassen. Einfacher geht´s natürlich, wenn man die Knödel im Backofen (siehe KB) macht.
4.Kleine Knödel eignen sich gut als Beilage. Große Knödel mit grünem Salat als Hauptspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Beilage - Kürbis - Semmelknödel“