Zutaten für 2 Personen
Schalottenwürfel | 75 gr. |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Sahne | 200 ml |
Sauerkraut abgetropft | 500 gr. |
Kartoffel geschält,in 1 cm.Würfel geschnitten | 350 gr. |
Petersilienwurzel geschält, in 1 cm Würfel geschnitten | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Limonen, davon Saft und Abrieb | ½ Stk. |
Eiweiß geschlagen | 4 Stk. |
Salz,Pfeffer,Kümmel,Semmelbrösel und Butter,Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schalottenwürfel in Butter glasig werden lassen.Mit Mehl bestäuben,verrühren und leicht anschwitzen lassen.Sahne zugießen und gut durchrühren.Bei milder Hitze etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Abgetropftes Sauerkraut klein schneiden und zur Sahne- sauce geben.Mit Kümmel abschmecken.Abkühlen lassen.
2.Kartoffelwürfel und Petersilienwurzel in Salzwasser knapp garkochen.Abschrecken,trocknen und zu dem Sauerkraut geben.Geschlagenes Eiweiß unterheben und vorsichtig durchrühren.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.Sauerkrautmasse einfüllen und glattstreichen.In ein Wasserbad stellen. Im Backofen bei 170 Grad ca.40 mit garen.
4.Creme Fraiche mit Limonensaft und -abrieb verrühren.Mit Salz,einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Auflauf reichen. Als Vorspeise für 4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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