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Sauerkrautauflauf mit Limonen-Creme-Fraiche

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalottenwürfel75 gr.
Butter15 gr.
Mehl10 gr.
Sahne200 ml
Sauerkraut abgetropft500 gr.
Kartoffel geschält,in 1 cm.Würfel geschnitten350 gr.
Petersilienwurzel geschält, in 1 cm Würfel geschnitten150 gr.
Crème fraîche100 gr.
Limonen, davon Saft und Abrieb½ Stk.
Eiweiß geschlagen4 Stk.
Salz,Pfeffer,Kümmel,Semmelbrösel und Butter,Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalottenwürfel in Butter glasig werden lassen.Mit Mehl bestäuben,verrühren und leicht anschwitzen lassen.Sahne zugießen und gut durchrühren.Bei milder Hitze etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Abgetropftes Sauerkraut klein schneiden und zur Sahne- sauce geben.Mit Kümmel abschmecken.Abkühlen lassen.

    2.Kartoffelwürfel und Petersilienwurzel in Salzwasser knapp garkochen.Abschrecken,trocknen und zu dem Sauerkraut geben.Geschlagenes Eiweiß unterheben und vorsichtig durchrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.Sauerkrautmasse einfüllen und glattstreichen.In ein Wasserbad stellen. Im Backofen bei 170 Grad ca.40 mit garen.

    4.Creme Fraiche mit Limonensaft und -abrieb verrühren.Mit Salz,einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Auflauf reichen. Als Vorspeise für 4 Personen

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    Rezept von golfvornholz
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