1. Home
  2. Rezept
  3. Dips usw. - Mayonnaise - Grundrezept

Dips usw. - Mayonnaise - Grundrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb, ganz frisch2
Zitronensaft oder weissen Weinessig2 EL
mittelscharfer Senf3 TL
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Pflanzenöl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die beiden Eigelbe, 1 EL Zitronensaft/Essig, den Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrüher (oder dem Quick-Chef von Tupperware) etwa 1 Minute lang verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist.

    2.Das Öl tröpfchenweise (!) und langsam hinzufügen. Dabei ständig weiter rühren. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugiessen. Weiter rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Jetzt den restlichen Zitronensaft/Essig einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Sollte die Sauce sich jetzt dennoch anfangen zu trennen, langsam noch ein Eigelb oder 1 TL Senf einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dips usw. - Mayonnaise - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich