Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reineclauden | 1000 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Wasser | ml |
Pflaumensirup / für Erwachsene Pflaumenlikör | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reineclauden waschen und entstielen.
2.Wasser mit Zucker und Zitronenschale in einem hohen Topf aufkochen lassen. Die Reineclauden dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.
3.Die Zitronenschale entfernen und den Plaumensirup/Likör darunterrühren. Das Kompott erkalten lassen und dann servieren.
4.Wir haben als Kinder 2 Stück Zwieback in einen Suppenteller gelegt, darauf das noch warme Kompott verteilt, kurz den Zwieback durchziehen lassen und dann mit Wonne diesen Matsch verschlungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Reineclauden-Kompott“