1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Reineclauden-Kompott

Desserts - Reineclauden-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reineclauden1000 Gramm
Zucker150 Gramm
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Wasser ml
Pflaumensirup / für Erwachsene Pflaumenlikör2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Reineclauden waschen und entstielen.

    2.Wasser mit Zucker und Zitronenschale in einem hohen Topf aufkochen lassen. Die Reineclauden dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.

    3.Die Zitronenschale entfernen und den Plaumensirup/Likör darunterrühren. Das Kompott erkalten lassen und dann servieren.

    4.Wir haben als Kinder 2 Stück Zwieback in einen Suppenteller gelegt, darauf das noch warme Kompott verteilt, kurz den Zwieback durchziehen lassen und dann mit Wonne diesen Matsch verschlungen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Reineclauden-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich