Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kakaopulver ungesüßt | 25 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Kirschwasser oder für Kinder Kirschsaft | 1 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
grober Zucker für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Sollte der Teig zu feucht sein , noch mehr Mandeln hinzufügen. Anschließend die Masse für 1 Stunde kalt stellen. Den groben Zucker auf die Arbeitsfläche sreuen. Den Teig darauf 1 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls mit etas groben Zucker bestreuen. Mt Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocken lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech auf der obersten Einschubschiene 5 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen, 3 Minuten liegen lassen und die Plätzchen mit einem flachen Messer vom Backblech abnehmen. Die Basler Brunsli abkühlen lassen und sofort in eine gut verschließbare Blechdose geben, damit sie nicht hart werden.
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vom
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