Zutaten für 12 Personen
Spekulatius - Gebäck | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Zartbitterschoklade | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
weisse Gelantine | 11 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
angedickte Preisselbeeren aus dem Glas | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Schokoröllchen, Kakao und Puderzucker zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Boden Spekulatius in einen grossen Gefriebeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Spekulatius-Brösel und Schokoladen-Buttermischung gut vermengen. Boden einer Springform mit Öl bestreichen. Bröselmischung darin verteilen und andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. 3 EL der Creme tröpfchenweise in die Gelantine rühren, dann in Rest Creme rühren. Ca. 4 Minuten zur Seite stellen, bis die Gelantine zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die Creme heben. Sahnecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte 4 Stunden kühl stellen.
4.Dann nach Geschmack mit Schokoröllchen, Kakao und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Preiselbeercreme-Torte“