1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel im Schlafrock

Bratapfel im Schlafrock

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel6
Blätterteig, frisch1 Rolle
Rosinen3 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker2 EL
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Ei1
Hagelzucker3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Bittelmandelaroma mischen. Die Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Mit den Rosinen füllen.

    2.Ei trennen. Den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke teilen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je ein Apfel in ein Teigstück wickeln, Teig festdrücken. Eigelb verquirlen und die Äpfel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 25 min goldbraun backen. Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich