Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel | 6 |
Blätterteig, frisch | 1 Rolle |
Rosinen | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Bittelmandelaroma mischen. Die Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Mit den Rosinen füllen.
2.Ei trennen. Den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke teilen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je ein Apfel in ein Teigstück wickeln, Teig festdrücken. Eigelb verquirlen und die Äpfel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 25 min goldbraun backen. Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Bratapfel im Schlafrock“