Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Porree | 6 Stangen |
| Gehacktes | 1 Pfund |
| Mett | ½ Pfund |
| Blätterteig | 2 Pk. |
| Crème fraîche | 300 gr. |
| Eier | 6 |
| Chester-Käse | 200 gr. |
| Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer, Muskat, etwas Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Porree in 1/2 cm Streifen schneiden und 15 Minuten dünsten, Wasser abgiessen.
2. Gehacktes und Mett anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteigscheiben( ohne Fett) doppelt auf das Blech legen ( 3x3 Scheiben doppelt) 2 Streifen zur Verzierung in Streifen schneiden
4. Teig mit Porree, Gehacktem und Mett belegen.
5. Eier kräftig schlagen, Creme Fraiche dazu ( bleibt dünn) , Käse in Streifen (2-3 cm) unterheben, kräftig würzen
6. Käse-Eiercreme auf Porree-Gehacktes geben und mit restlichen Blätterteigstreifen verzieren. 35-45 Minuten bei 220 Grad backen.
7. Der Porreekuchen kann gut eingefroren oder einen Tag vorher gebacken werden, dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom

















Kommentare zu „Porreekuchen vom Blech“