Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Zum FĂĽllen: | etwas |
Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee | etwas |
Garnitur: | etwas |
Zuckerglasur oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett20,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 1 Std. kaltstellen.
2.Auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen sollten in der Mitte eine Öffnung haben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C ca. 15 Min. backen.
4.Die noch warmen ganzen Plätzchen mit Gelee oder Marmelade bestreichen und die Ringplätzchen daraufsetzen. Wer Mag kann die Plätzchen mit Zuckerguß und Dekorschmuck verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
5.In gut schlieĂźender Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Hildabrötchen“