Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 200 Gramm |
weiche Butter | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnusskerne | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Außerdem: Backpapier Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Nüsse und feingeriebene Schokolade dazugeben. Zum glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen und Bleche mit Papier auslegen.
3.Teig nochmal ordentlich durchkneten. In 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang formen ( 1 1/2 cm durchm. ) . Jeden Strang in 7 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kipferln formen. Im Abstand von 3 cm auf die Bleche legen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
4.Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schokokipferl“