1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Schokokipferl

Weihnachtsbäckerei - Schokokipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl200 Gramm
weiche Butter180 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
gemahlene Haselnusskerne100 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Puderzucker2 EL
Außerdem: Backpapier Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Nüsse und feingeriebene Schokolade dazugeben. Zum glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen und Bleche mit Papier auslegen.

    3.Teig nochmal ordentlich durchkneten. In 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang formen ( 1 1/2 cm durchm. ) . Jeden Strang in 7 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kipferln formen. Im Abstand von 3 cm auf die Bleche legen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

    4.Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schokokipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich