Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 500 gr. |
Salbeiblätter | 8 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Aceto Balsamico | 5 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 60 ml |
Honig flüssig | 3 TL |
Peperoni grün | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die geschälten Zwiebeln der Länge nach halbieren.Die Hälften noch einmal teilen.Vom Salbei den Staub abpudern und in feine Streifen schneiden.Einen Schmortopf auf den Herd stellen,Öl hinein geben und heiß werden lassen.Salbei und Zwiebel reinrühren und ca 2 Minütchen dünsten.
2.Rotwein,Balsamico und 50 ml Wasser mischen,mit Honig und der in feine Scheiben geschnittene Peperoni zu den Zwiebeln gießen.Pfeffern und Salzen,Deckel darauf und ca.10 Min leicht köcheln lassen.
3.Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.Zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
4.Schmeckt lecker zu Käse am Stück oder deftigem Fleisch oder Landbaguette
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vom
Kommentare zu „Rote Zwiebeln baden im Balsamico“