Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 3 mittelgross |
Zwiebeln weiß | 3 mittelgross |
Dattelmus od. Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 klein |
Olivenöl | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Balsamico | ½ EL |
Zucker | ½ TL |
Rosmarinzweig, die Nadeln | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
2.Zwiebeln schälen und in der Breite halbieren. Zwiebelhälften auf das Blech legen, mit der Schnittseite nach oben.
3.Dattelmus (oder Honig) mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamico und Sojasoße gut verrühren, mit einem Löffel über die Zwiebeln gießen. Salz, Zucker, Pfeffer und Rosmarinnadeln über die Zwiebeln streuen.
4.Ca. 35-40 Minuten backen, bis die Zwiebeln weich werden und an den Rändern leicht angeröstet sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Zwiebeln“