1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot3 mittelgross
Zwiebeln weiß3 mittelgross
Dattelmus od. Honig2 EL
Knoblauchzehen gepresst2 klein
Olivenöl4 EL
Sojasoße2 EL
Balsamico½ EL
Zucker½ TL
Rosmarinzweig, die Nadeln1
Meersalz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Zwiebeln schälen und in der Breite halbieren. Zwiebelhälften auf das Blech legen, mit der Schnittseite nach oben.

    3.Dattelmus (oder Honig) mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamico und Sojasoße gut verrühren, mit einem Löffel über die Zwiebeln gießen. Salz, Zucker, Pfeffer und Rosmarinnadeln über die Zwiebeln streuen.

    4.Ca. 35-40 Minuten backen, bis die Zwiebeln weich werden und an den Rändern leicht angeröstet sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich