Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Créme: | etwas |
Schmand | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Beeren: | etwas |
Himbeeren | 1 kg |
Puderzucker | 3 ½ EL |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Für die Deko: Gemischte Beeren, Minze
2.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren und in eine runde Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
3.Für die Créme alle Zutaten miteinander gut verrühren und das Sahnesteif unterheben. Die Créme auf den ausgekühten Tortenboden streichen.
4.Für die Beeren Himbeeren im Topf mit Puderzucker mischen. Tortenguß zugeben und aufkochen lassen. Dann gut abkühlen lassen. Die Beeren auf der Schmandtorte verteilen.
5.Anrichten: Pro Person ein Stück Torte auf die Teller geben, mit einigen Beeren und einem Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Beeren“