1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Beeren

Schmandtorte mit Beeren

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: etwas
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier2 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Créme: etwas
Schmand400 ml
Sahne400 ml
Zucker4 EL
Zitronensaft5 EL
Sahnesteif3 Pk.
Beeren: etwas
Himbeeren1 kg
Puderzucker3 ½ EL
Tortenguss rot2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Für die Deko: Gemischte Beeren, Minze

    2.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren und in eine runde Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Danach den Boden auskühlen lassen.

    3.Für die Créme alle Zutaten miteinander gut verrühren und das Sahnesteif unterheben. Die Créme auf den ausgekühten Tortenboden streichen.

    4.Für die Beeren Himbeeren im Topf mit Puderzucker mischen. Tortenguß zugeben und aufkochen lassen. Dann gut abkühlen lassen. Die Beeren auf der Schmandtorte verteilen.

    5.Anrichten: Pro Person ein Stück Torte auf die Teller geben, mit einigen Beeren und einem Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich