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Stachelbeer-Marzipan-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker225 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
à 720ml Stachelbeeren2 Gläser
Schlagsahne600 gr.
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
klarer Tortenguss3 Päckchen
fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g)1 Stück
einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren etwas
Backpapier1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eiweiß unterziehen.

  • 2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).

  • 4.Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.

  • 5.Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.

  • 6.3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrühren. Rest Beeren hinzufügen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.

  • 7.3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.

  • 8.Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.

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