Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 225 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
à 720ml Stachelbeeren | 2 Gläser |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
klarer Tortenguss | 3 Päckchen |
fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g) | 1 Stück |
einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren | etwas |
Backpapier | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eiweiß unterziehen.
2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).
4.Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.
5.Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.
6.3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrühren. Rest Beeren hinzufügen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.
7.3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.
8.Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.
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vom
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