Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 500 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Schinken | 50 gr. |
Rotwein trocken | 500 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
Backpflaumen | 6 Stk. |
Feigen getrocknet | 7 Stk. |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Bandnudeln | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Olivenöl, zusammen mit gepelltem Knoblauch, abgezogener und grob gehackter Zwiebel und dem Schinken, anbraten. Mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Feigen schneiden und zusammen mit den Backpflaumen dazugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.
2.Wenn das Fleisch weich ist, in Scheiben schneiden und flach im Kreis einen flachen Topf legen. Der Bratensud durch ein Metallsieb über das Fleisch geben, sodass die Feigen und das Backpflaumenfleisch in die Soße gelangen.
3.In dieser beinahe fertigen Soße, die in Streifen geschnittenen Mohrrüben ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze dann mit der Sahne abziehen.
4.Dazu gegarte Bandnudeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter)“