Zutaten für 40 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Orangenmarmelade | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mohn gemahlen | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zimt, Rum, Vanillezucker und Mohn vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen und zu kleinen Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
2.Anschließend im Ofen bei 150° auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
3.Mit dem Papier vom Blech ziehen. Die Plätzchen in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel etwas eindrücken und auf dem Papier auskühlen lassen.
4.Konfitüre durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die eingedrückten Plätzchen mit der Konfitüre füllen.
5.Mit Puderzucker bestäuben und gut verschlossen an einem kühlen Ort lagern. (Bitte nicht so verstecken, dass man selber nicht mehr weiß, wo sie sind, ist mir passiert)
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vom
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