Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 200 ml |
kalten Kaffee | 200 ml |
Kakaopulver | 4 El |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Wintercappuccinopulver Typ Röstmandel | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Öl und Kaffee zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Cappuccinopulver unterrühren. Die Cappuccinosahne auf den Boden streichen und bis zu aufschneiden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Winterliche Cappuccino-Schnitten“