1. Home
  2. Rezept
  3. kirschkuchen mit streuseln

kirschkuchen mit streuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
hefeteig - siehe mein kochbbuch500 g
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch500 g
sahnepuddingpulver1 tütchen
Zucker etwas
rama creme fine1 fläschchen
Butter eiskalt150 g
mehl g
zucker nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.hefeteig dünn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum köcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrühren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.

    2.nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zügig streusel kneten und über den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker über den kuchen geben. dann bei 200°C umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskühlen lassen, da sonst der puddig noch flüssig ist und vom hefeteigboden herunterläuft!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „kirschkuchen mit streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich