Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 gr. |
Knollensellerie frisch | 2 gr. |
Lauch | 200 gr. |
kalbshaxen ca 2,8 Kilo | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarien | 5 Zweige |
Pfefferkörner | 10 St |
Knoblauch | 1 Knolle |
Weißwein | 200 ml |
Salbei | 1 Bund |
durchwachsener Speck in Scheiben | 150 gr. |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in ca !cm grosse würfel schneiden.
2.Die Kalbshaxe waschen, trocken tupfen.
3.Die Haxe mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten.Das Gemüse , Thymian, Rosmerien, Pfefferkörner und die Knoblauchzehen mit derSchale dazugeben.und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Oberfläche der Kalbshaxe mit Salbeiblättern belegen und die Speckscheiben darauflegen..
4.Kalbsfond in den Bräter gebenund die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten, bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden schmoren. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brezelknödel , und Bayrisch Kraut servieren , siehe Rezepte in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Geschmorte Kalbshaxe“