Zutaten für 2 Personen
Lammhaxen | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Mehl, Thymian, Rosmarin | etwas |
Salbei Blätter, Tomatenmark, Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 35 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter fein hacken.
2.Haxen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mehlieren. Einen kleinen Bräter auf dem Herd erhitzen. Olivenöl rein und die Lammhaxen von allen Seiten darin braun anbraten. Beiseitestellen.
3.Im Bräter Zwiebel, Karotten und Selleriewürfel anschwitzen. 3 bis 4 Knoblauchzehen dazu, gehackte Kräuter beifügen. 1 EL Tomatenmark reingeben und alles kräftig anrösten.
4.Mit Wein ablöschen und aufkochen. Lammhaxen und eine halbe Zitrone hineinsetzen und im Ofen für 11/2 Stunden schmoren. Falls zuviel Flüssigkeit verdampft, mit kochendem Wasser ergänzen.
5.Aus dem Ofen holen und die gebratene Zitrone in den Gemüse-Bratensaft auspressen. Abschmecken.
6.Voila, Lammstelzen mit dem Gemüse und Soße auf z.B. schlotziger Thymianpolenta oder Kartoffelpüree anrichten. Gut passt auch Zucchinigemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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