Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammhaxen, insg. ca. 600 g | 2 kl. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen, oder 2 mittlere Solo-Knoblauch | 6 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Lorbeerblätter | 3 |
Selleriekraut | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lammbrühe oder Fond | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallererst das Mark der Haxen mit einem schlanken Messer oder einem Fleischspieß auskratzen.
2.Haxen fein parieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl im Bräter erhitzen und die Haxen rundherum kräftig anbraten. Dann entnehmen.
3.Die grob geschnittene Zwiebel und den Knobli leicht anrösten
4.Mit Brühe oder Fond ablöschen. Alle weiteren Kräuter und das Mark zugeben.
5.Die angebratenen Haxen auf das Kräuterbett legen.
6.Im geschlossenen Bräter, auf der Platte, bei kleiner Hitze, 2 - 2,5 Stunden schmoren lassen.
7.Haxen entnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Dieses sollte fast von alleine herunterfallen.
8.Die Grün-Kräuter aus der Sauce fischen. Nun das Ganze anrichten.
9.Dazu gab es gebratene Zucchinischeiben und Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammhaxe im Kräuterbett“