Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Früchtetee | 100 ml | 
| Glühweingewürz | 1 Beutel | 
| Halbfettmagerine | 160 g | 
| flüssiger Süßstoff | 10 Tropfen | 
| Vanillinzucker | 1 TL | 
| Eier | 4 | 
| Vollkornmehl | 150 g | 
| Weizenmehl | 150 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Schokostreusel | 100 g | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Lebkuchengewürz | 1 TL | 
| Zucker | 165 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett3,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Früchtetee und Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen. Magerine mit Zucker, Süßstoff und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier, Vollkornmehl, Mehl und Backpulver unterrühren und mit Schokostreusel und Lebkuchengewürz vermengen. Der Glühweintee bis auf 2 EL unter den Teig mischen.
2. Teig in Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen und den Puderzucker mit den restlichen Glühweintee vermengen. Die Glasur auf den Kuchen verteilen. Pro Stück 3 Punkte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****h
vom
 















Kommentare zu „Glühwein Gewürzkuchen -leicht-“