Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Walnüsse | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
kalter Espresso (bis 150 ml) | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker hellschaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Abwe
2.Abwechselnd etwas Mehlmischung und soviel Espresso unter die Eiercreme rühren, bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Die gehackten Walnüsse unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Kuchen etwa 1 Stunden backen.
3.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Saftiger Espressokuchen“