Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets in Medaillons geschnitten | 2 Stück |
Parmaschinken | 200 gr |
getr. Tomaten in Knobiöl, grob gehackt | 1 Glas |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stück |
Parmesan gerieben | 150 gr |
Mozarella, gewürfelt | 1 Kugel |
Oregano | 1 Tl |
Thymian | 1 Tl |
Basilikum, in feine Streifen geschnitten. 3 El für die Paste, den Rest für die Soße | 1 Topf |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche Kräuter | ½ Becher |
Zwiebel, sehr fein gewürfelt | 1 Stück |
Chili, klein gehackt | 1 Schote |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Medaillons kräftig pfeffern und mit Schinken umwickeln. Aus den Tomaten mit Öl, 2 El Parmesan, Mozarella, Knobi und Kräuer eine Paste herstellen und mit Pfeffer abschmecken. Mit 1 El davon den Boden einer Auflaufform bestreichen. Die Medaillons hineinlegen und mit der restlichen Paste bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. garen. Herausholen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, den Ofen auf Grillfunktion umschalten und alles wieder in den Ofen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Chili anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne und Creme fraiche hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Herd ausschalten, Rest Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu diesem Gericht essen wir am liebsten Pasta !!!
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vom
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