Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Amarettokekse / Amarettini | 250 g |
Himbeeren, auch TK möglich | 250 g |
kalten Espresso | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Vanilleschoten | 1 |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kakaopulver z. Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kekse zerstoßen (oder im Mixer grob zerkleinern). Mit dem Espresso und Amaretto beträufeln. Es sollte sich keine Flüssigkeit absetzen. Den Quark mit Mascarpone, dem ausgeschabten Vanillemark, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack zu einer Creme verrühren.
2.Die Kekse, Himbeeren und Creme in folgender Reihenfolge in eine durchsichtige Schüssel schichten: Kekse - Creme - Himbeeren - Kekse - Himbeeren - Creme. Anschließend das Kakaopulver auf die letzte Schicht sieben. Kühl stellen. Ggf. vorm Servieren noch mit Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Schicht-Dessert“