Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ca 1,2 Kg | 1 Stück |
Suppengrün [ groß) geputzt und in Würfel geschnitten | 1 Bund |
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 2 Stück |
Knoblauch in Würffel geschnitten | 1 Stück |
Rotwein | 500 ml |
Bratenfond | 600 ml |
2El flüssigen Honig 1 El Dijonsenf 2 El grob gemörserten Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.1. Das Fleisch in einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten 2. Fleisch entnehmen und das Gemüse ebentfalls scharf anbraten 3. mit dem Wein ablöschen und um ca 1/2 enkochen lassen , Fond angießen und Fleisch wieder dazu geben 4. Bräter in den vorgeheitzten Backofen 80° geben und ca 3 std ziehen lassen TIPP wer ein Fleischthermometer hat jetzt auch mal benutzen!!! das Fleisch sollte 72° haben 5. Fleisch entnehmen und mit der Krustenmischung bestreichen und wieder in den Ofen geben und auf Grillfunktion stellen und auf 150° stellen 6.Inhalt der Bräters in einen Mixer geben und durchpürieren in einem Topf aufkochen und abschmecken ( abbinden sollte eigentlich nicht nötig sein) Dazu gibt es bei uns frische grüne Bohnen und Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Schweinerückenbraten mit Honig-Pfeffer-Senf-Kruste“