Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 1500 g |
Ackerknoblauch | 3 Stck. |
Salbei Blätter | 5 |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
scharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit scharfem Senf dünn bestreichen.
2.Die Kräuter und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch im Bratenfond kurz anschwitzen.
3.Eine Auflaufform oder ein Kuchenblech mit Alufolie auslegen, diese etwas mit Öl bestreichen. Das Roastbeef darauflegen und mit den Kräutern bedecken.
4.Den Backofen auf 80° vorheizen und das Fleisch darin gute 3 Std. garen.
5.Nach der Bratzeit das Fleisch noch etwa 10 Min. im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön verteilt.
6.Sollte etwas vom Roastbeef übrigbleiben kann man es dünn aufschneiden und mit Sahnemeerrettich essen. Leeeeeeeeeeecker !!!
7.Heute gab es frische Stangenbohnen, neue Kartöffelchen und Sauce Bernaise dazu.
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vom
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