Zutaten für 16 Personen
Butter | 325 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Grieß | 4 EL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.200g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 150g Zucker, Salz, 1 Ei und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm durchmesser) fetten. 2/3 des Teiges darin zu einem flachen Boden drücken. Mit übrigen Streuseln kalt stellen.
2.125g Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eigelbe und 3 Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Quark und Grieß unterrühren.
3.Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. 2 Eiweiße steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben, in die Springform füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Heißluft: 150°C/ Gas: Stufe: 2) 50-60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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