Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Schlagsahne | 1 Becher |
Himbeeren | 600 Gramm |
Himbeersirup | 3 Esslöffel |
Sahnequark | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Himbeerekonfitüre | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eiweiß mit Salz schnittfest,Eigelb mit 100g.Zucker schaumig schlagen.Mandeln,Mehl und Eischnee unter die Eigelbcreme heben und auf einem mit backpapier ausgelegtem Blech im 200° heißen Ofen 10 min.backen.Auf ein Tuch stürzen und mit diesem aufrollen.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.Gut 300g. Beeren pürieren,mitSirup,Quark und übrigem Zucher mischen
2.und die aufgelöste Gelatine einrühren.Sobald diese Masse leicht geliert, Eischnee mit der Hälfte der Sahne darunterheben.Den kalten Biskuit aufrollen,mit Creme und 200g. Himbeeren bedecken,aufrollen und mit Konfitüre bestreichen. Gut gekühlt mit Sahnetupfer und Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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