Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Senf | 1 TL |
Eier Größe M | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
frische Petersilie | ½ Bund |
Semel oder Brötchen | 2 |
heiße Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie würzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrösel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schön anbraten und bräunen.
3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemüse und Kartoffelbrei dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl“