Schokoladen - Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kakaopulver2 EL
warmes Wasser4 EL
Margarine225 g
Puderzucker225 g
Eier4
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Vanilleessenz1 TL
Für den Belag: etwas
Puderzucker100 g
Wasser3 EL
Puderzucker175 g
Kakaopulver50 g
Butter75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Ofen auf 180°C vorheizen.Kakao mit Wasser mischen. Margarine und Zucker schaumig rühren.

    2. Kakao, Eier, Vanilleessenz hinein schlagen und zuletzt das Mehl unterheben.

    3. Den Teig in eine Springform geben ca. 50 min. backen und auf ein Rost auskühlen lassen.

    4. Für die Füllung Butter, Wasser und Puderzucker in einen Topf erwärmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. danach kurz aufkochen lassen.

    5. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagen und 30 min. kalt stellen.

    6. Den Kuchen in drei Platten schneiden, mit der Kakaomasse bestreichen und wieder zusammen setzen. ca. 3 EL der Kakaomasse für die Oberfläche abnehmen und einfach nach deinen Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Torte