Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kakaopulver | 2 EL |
warmes Wasser | 4 EL |
Margarine | 225 g |
Puderzucker | 225 g |
Eier | 4 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleessenz | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | 175 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Ofen auf 180°C vorheizen.Kakao mit Wasser mischen. Margarine und Zucker schaumig rühren.
2. Kakao, Eier, Vanilleessenz hinein schlagen und zuletzt das Mehl unterheben.
3. Den Teig in eine Springform geben ca. 50 min. backen und auf ein Rost auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Butter, Wasser und Puderzucker in einen Topf erwärmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. danach kurz aufkochen lassen.
5. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagen und 30 min. kalt stellen.
6. Den Kuchen in drei Platten schneiden, mit der Kakaomasse bestreichen und wieder zusammen setzen. ca. 3 EL der Kakaomasse für die Oberfläche abnehmen und einfach nach deinen Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Torte“