Zutaten für 4 Personen
Mairüben | 1 Bd |
Petersilie | ½ Bd |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Joghurt fettarm 150g | 1 Becher |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mild | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir wollten Ananaskoteletts essen, dazu paßt immer gut ein Salat. Sonst gibt es immer Chinakohl dazu, aber ich hatte Mairüben gekauft und die lassen sich mit ihrem rettichartigen Geschmack ebenfalls sehr gut zu Salat verarbeiten. Da wir einen Ananasallergiker haben, mußte ich 2 verschiedene Arten machen.
2.Ich hatte 3 große Mairüben, diese werden vom Stielkraut befreit und geschält. Wer Stielmus mag, verwendet das Kraut weiter. Die Mairüben dann fein raspeln und die Menge gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen. Ptersilie waschen und hacken.
3.Mairübensalat mit Ananas 1 Becher stichfesten Naturjoghurt (abgesetzte Molke abgiessen) mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft pikant abschmecken und mit etwas Ananassaft verrühren. Ananas in feine Stücke schneiden und zu den geraspelten Rüben geben.
4.Alles mit der Joghurtsoße vermengen und die gehackte Petersilie drüberstreuen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen ( es bildet sich viel Flüssigkeit) und nochmals abschmecken.
5.Mairübensalat herzhaft Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, ruhig kräftig abschmecken, da die Mairübe viel Flüssigkeit gibt. Mit der gehackten Petersilie zu den geraspelten Rüben geben und ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
6.Jetzt könnt ihr servieren und ich wünsche euch eine guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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