Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Honig | 100 g |
Zucker | 50 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln | 75 g |
Butter flüssig | 50 g |
weiße Kuvertüre | 400 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butterschmalz | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronengelee | 500 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eier, Honig, Zucker, Gewürze cremig rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Butter zufügen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 20 Min. backen. Kuvertüre schmelzen, 40 g Butterschmalz unter die weiße, 10 g unter die dunkele rühren, Gelantine einweichen, Gelee erwärmen, Gelantine darin auflösen und ca. 30 Min. kühlen.
2.Die Kuchenplatte waagerecht halbieren, unteren Boden mit einem Rahmen umstellen, mit 400 g Gelee bestreichen, Marzipan ausrollen, auflegen, mit 100 g Gelee bestreichen. 2. Boden auflegen, über Nacht kühlen, in Würfel teilen, Kuvertüre erwärmen, Gebäck in die weiße tauchen, mit dunkelen Kuvertürelinien und evtl. Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Dominosteine“