Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 125 g |
Puderzucker | 59 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Margarine, z.B. Sanella | 60 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
weiße Kuvertüre | 150 g |
Margarine | 40 g |
Puderzucker | 25 g |
Champagner oder Sekt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Tipp:
4. Die Champagnerplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Champagnerplätzchen“