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Bigos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
halber, mittelgrosser Weißkohl500 g
Sauerkraut850 g
Fleischwurst500 g
geräucherter Bauchspeck250 g
Zwiebel1
Champignons, je 75 g2 Dosen
Nackenbraten ohne Knochen1 kg
Tomatenmark120 g
Jägersoße1 Päckchen
Lorbeerblätter2
Pimentkugeln4
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Kümmel etwas
evtl. Majoran etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl kleinschneiden, Sauerkraut abspülen. Beides getrennt kochen. Zum Sauerkraut Lorbeerblätter, Piment und Kümmel geben. Fleisch in Würfel schneiden und braten. Bauchspeck und Fleischwurst in Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Alles mit Tomatenmark vermischen und Jägersoße dazugeben. Wenn das Fleisch weich ist, alles in einen Topf geben und dampfen lassen. Wenn das Kraut (beide) weich ist, Wasser abgießen. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf vermischen, Champignons dazugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi und evtl. Majoran nach Geschmack dazugeben. 1/2 Std. kochen lassen. Ist zwar etwas aufwändig, aber schmeckt ganz einfach super. Guten Appetit

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