Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
halber, mittelgrosser Weiรkohl | 500 g |
Sauerkraut | 850 g |
Fleischwurst | 500 g |
gerรคucherter Bauchspeck | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons, je 75 g | 2 Dosen |
Nackenbraten ohne Knochen | 1 kg |
Tomatenmark | 120 g |
Jรคgersoรe | 1 Pรคckchen |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkugeln | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kรผmmel | etwas |
evtl. Majoran | etwas |
Maggi | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Weiรkohl kleinschneiden, Sauerkraut abspรผlen. Beides getrennt kochen. Zum Sauerkraut Lorbeerblรคtter, Piment und Kรผmmel geben. Fleisch in Wรผrfel schneiden und braten. Bauchspeck und Fleischwurst in Wรผrfel schneiden, Zwiebel hacken. Alles mit Tomatenmark vermischen und Jรคgersoรe dazugeben. Wenn das Fleisch weich ist, alles in einen Topf geben und dampfen lassen. Wenn das Kraut (beide) weich ist, Wasser abgieรen. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf vermischen, Champignons dazugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi und evtl. Majoran nach Geschmack dazugeben. 1/2 Std. kochen lassen. Ist zwar etwas aufwรคndig, aber schmeckt ganz einfach super. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โBigosโ