1. Home
  2. Rezept
  3. Bigos

Bigos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
halber, mittelgrosser WeiรŸkohl500 g
Sauerkraut850 g
Fleischwurst500 g
gerรคucherter Bauchspeck250 g
Zwiebel1
Champignons, je 75 g2 Dosen
Nackenbraten ohne Knochen1 kg
Tomatenmark120 g
JรคgersoรŸe1 Pรคckchen
Lorbeerblรคtter2
Pimentkugeln4
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Kรผmmel etwas
evtl. Majoran etwas
Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.WeiรŸkohl kleinschneiden, Sauerkraut abspรผlen. Beides getrennt kochen. Zum Sauerkraut Lorbeerblรคtter, Piment und Kรผmmel geben. Fleisch in Wรผrfel schneiden und braten. Bauchspeck und Fleischwurst in Wรผrfel schneiden, Zwiebel hacken. Alles mit Tomatenmark vermischen und JรคgersoรŸe dazugeben. Wenn das Fleisch weich ist, alles in einen Topf geben und dampfen lassen. Wenn das Kraut (beide) weich ist, Wasser abgieรŸen. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf vermischen, Champignons dazugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi und evtl. Majoran nach Geschmack dazugeben. 1/2 Std. kochen lassen. Ist zwar etwas aufwรคndig, aber schmeckt ganz einfach super. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBigosโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich