Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halber, mittelgrosser Weißkohl | 500 g |
Sauerkraut | 850 g |
Fleischwurst | 500 g |
geräucherter Bauchspeck | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons, je 75 g | 2 Dosen |
Nackenbraten ohne Knochen | 1 kg |
Tomatenmark | 120 g |
Jägersoße | 1 Päckchen |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkugeln | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel | etwas |
evtl. Majoran | etwas |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl kleinschneiden, Sauerkraut abspülen. Beides getrennt kochen. Zum Sauerkraut Lorbeerblätter, Piment und Kümmel geben. Fleisch in Würfel schneiden und braten. Bauchspeck und Fleischwurst in Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Alles mit Tomatenmark vermischen und Jägersoße dazugeben. Wenn das Fleisch weich ist, alles in einen Topf geben und dampfen lassen. Wenn das Kraut (beide) weich ist, Wasser abgießen. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf vermischen, Champignons dazugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi und evtl. Majoran nach Geschmack dazugeben. 1/2 Std. kochen lassen. Ist zwar etwas aufwändig, aber schmeckt ganz einfach super. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Bigos“