1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept ohne Ei

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker200 gr.
Butter eiskalt400 gr.
Mandeln gemahlen600 gr.
Mehl200 gr.
Puderzucker400 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder2 Päckchen
Bourbon -Vanilleschotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln ,Mehl und Zucker gut mischen und mit der Butter gut verkneten in Küchenfolie einschlagen und 1 Stunde in den Kühnschrank lagern .

    2.Puderzucker mit der Vanille mischen wen möglich einen Tag vorher das der Zucker den Vanillegeschmak gut annimt.

    3.Teig zu einer Rolle vormen und kleine scheiben abschneiden und zu Kipferl vormen ,bei 160 -170 Grad ca 10 min backen etwas abkühlen lassenund im Puderzucker wenden . Vorsicht brechen leicht wen sie zuheiß sind .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich