Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 200 gr. |
Butter eiskalt | 400 gr. |
Mandeln gemahlen | 600 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Puderzucker | 400 gr. |
Bourbon-Vanillezucker oder | 2 Päckchen |
Bourbon -Vanilleschotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln ,Mehl und Zucker gut mischen und mit der Butter gut verkneten in Küchenfolie einschlagen und 1 Stunde in den Kühnschrank lagern .
2.Puderzucker mit der Vanille mischen wen möglich einen Tag vorher das der Zucker den Vanillegeschmak gut annimt.
3.Teig zu einer Rolle vormen und kleine scheiben abschneiden und zu Kipferl vormen ,bei 160 -170 Grad ca 10 min backen etwas abkühlen lassenund im Puderzucker wenden . Vorsicht brechen leicht wen sie zuheiß sind .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“