Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig 300 gr. | 1 Pk. |
Füllung : | etwas |
Sultaninen | 100 gr. |
Rum | 3 GL je 2cl |
Äpfel säuerlich | 300 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
gehobelte Mandel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blätterteig etwas ausrollen 40 + 60 cm . Sultaninen in Rum 10 Minuten einlegen . Die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und fein raspeln . Dann mit dem Zucker , Zimt und den Rum Sultaninen mischen .
2.Den Blätterteig in 6 Quadrate von 20 + 20 cm schneiden( Ich habe es in Förmchen gebacken , war ein Fehler ) Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit einem Löffel die Masse in der Mitte auftragen . Dann die 4 Ecken in der Mitte zusammen legen , mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen .
3.Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten backen . Dann herausnehmen und auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfeltörtchen“