Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lamm Kotelett | 8 |
Butter | 80 gr. |
Brühe | ⅛ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
2.Kotellets abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit 40 gr. Butter von beiden Seiten anbraten.
3.In den gewässerten Römertopf eine Lage Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der Zwiebelringe darüber geben. Die Lammkoteletts darauf legen. Restliche Zwiebeln und zum Schluß die übrigen Kartoffeln aufschichten, wieder mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die übrigen 40 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Brühe und Weißwein angießen und den Römertopf schließen.
4.In den kalten Backofen schieben und 75 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
5.Mit Salat, evtl etwas Baguette und einem trockenen eisgekühlten Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts aus dem Römertopf“