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Lammkoteletts aus dem Römertopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 gr.
Kartoffeln festkochend250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Lamm Kotelett8
Butter80 gr.
Brühe Liter
Weißwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.

    2.Kotellets abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit 40 gr. Butter von beiden Seiten anbraten.

    3.In den gewässerten Römertopf eine Lage Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der Zwiebelringe darüber geben. Die Lammkoteletts darauf legen. Restliche Zwiebeln und zum Schluß die übrigen Kartoffeln aufschichten, wieder mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die übrigen 40 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Brühe und Weißwein angießen und den Römertopf schließen.

    4.In den kalten Backofen schieben und 75 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    5.Mit Salat, evtl etwas Baguette und einem trockenen eisgekühlten Weißwein servieren.

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