Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chorizowurst | 300 g |
Kartoffel ungeschält frisch | 400 g |
Möhren | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 600 ml |
Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kichererbsen | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Spalten schneiden. Knobi hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chorizo in dickere Scheien teilen.Möhren und Suppengemüse schälen, waschen und klein schneiden.. Chorizowurst in einem Topf mit heißem öl von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Knobi zugeben und glasig dünsten.
2.Kartoffeln und Gemüse dazu und schmoren. Tomatenmark zugeben und anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Dosentomaten etwas zerkleinern und zum Eintopf dazugeben. lorbeerblatt und Oregano ebenso dazu und aufkochen lassen. Deckel drauf und 30 Minuten schmoren lassen.
3.Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Eintopf geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf anrichten und mit etwas Creme fraîcheund Petersilie garniert servieren. restliche Creme fraîche apart dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf mit Spanischem Flair“