Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Maronen | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
FrischkƤse | 100 g |
Brot | 2 Sch. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenƶl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schƤlen und würfeln, die Maronen halbieren. Beides in einen Topf geben, die Gemüsebrühe zugieĆen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.WƤhrend der Kochzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocknen und die BlƤttchen abzupfen. Das Ćl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Rosmarin hinein geben und knusprig anbraten.
3.Den Frischkäse kurz durchrühren. Die Suppe grob pürieren, den Frischkäse unterrühren und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit den Rosmarin-Croûtons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu āMaronen-Kartoffel-Suppe mit Rosmarin-CroĆ»tonsā