Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks a 180 gr | 4 Stk. |
Salz,Pfeffer,Rosmarinzweige,Knoblauchzehen,Olivenöl,Zucker | etwas |
Spargel grün frisch,geputzt in Scheiben geschnitten | 500 gr. |
Minikartoffeln ,gut gewaschen | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Crème fraîche | 100 ml |
Basilikumpesto siehe Rezept "Trenette mit Pesto" | 2 Esslöffel |
Pinienkerne frisch,geröstet | 40 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Steaks in Öl von beiden Seiten mit 2 Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Auf Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.Bei 90 Grad im Ofen ca.20 min rosa fertig garen.
2.Gemüsebrühe aufkochen Wein hinzufügen.Etwas reduzieren und Creme fraiche zugeben.10 min.durchköcheln lassen.Pesto einrühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Warm stellen.
3.Kartoffeln kochen und grob zerkleinern.Kartoffeln mit den Spargelscheiben in Olivenöl in ca.20 min fertig braten.2 Rosmarinzweige als Aromaten mitbraten.Mit Fleur de Sel würzen und anrichten. Filet schräg aufschneiden und auf das Geröstel setzen.Mit Sauce nappieren und Pinienkerne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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