Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen | 500 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Ingwerwurzeln | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Süßstoff flüssig | 2 Esslöffel |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Weinessig | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen vierteln und die Kerne entfernen; die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch und den Ingwer zerkleinern. Alles zusammen vermischen, den Süßstoff, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Senfkörnern würzen.
3.Die ganze Masse mit dem Weinessig verrühren und 30 Minuten in einem Topf einkochen lassen.
4.Möglichst schnell in die vorbereiteten Gläse abfüllen und diese verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Orangen-Apfel-Chutney ( auch für Diabetiker geeignet )“