Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Ananas | ½ |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Apfel mit Schale | 1 |
Ingwer, ca. 5 cm. | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Senfkörner | 100 gr. |
Kümmel | 2 TL |
Zucker | 2 Tassen |
Rosinen | 1 Tasse |
Weinessig | 185 ml |
Essigessenz | 50 ml |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Tomaten überbrühen, abziehen und in grobe Stücke schneiden.Ananas schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in feine Streifen scheiden, Apfel entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden,Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Alles in einen großen Topf geben und einkochen lassen.
3.Während des kochens chili, Senfkörner, Kümmel, Zucker, Rosinen, Weinessig, Essigessenz und Salz dazugeben und alles kräftig verrühren. Kurz kräftig aufkochen lassen
4.Das Ganze gut 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis es dicklich eingekocht ist.
5.Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney in die Gläser füllen und fest verschließen. Das Chutney muß dunkel gelagert werden und hält ca. 1 Jahr (sofern nicht vorher aufgegessen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish“