1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish

Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 ½ kg
Ananas½
Aprikosen getrocknet100 gr.
Apfel mit Schale1
Ingwer, ca. 5 cm. etwas
Knoblauchzehen4
Zwiebeln2
Chili aus der Mühle1 Prise
Senfkörner100 gr.
Kümmel2 TL
Zucker2 Tassen
Rosinen1 Tasse
Weinessig185 ml
Essigessenz50 ml
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, abziehen und in grobe Stücke schneiden.Ananas schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in feine Streifen scheiden, Apfel entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden,Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Alles in einen großen Topf geben und einkochen lassen.

    3.Während des kochens chili, Senfkörner, Kümmel, Zucker, Rosinen, Weinessig, Essigessenz und Salz dazugeben und alles kräftig verrühren. Kurz kräftig aufkochen lassen

    4.Das Ganze gut 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis es dicklich eingekocht ist.

    5.Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney in die Gläser füllen und fest verschließen. Das Chutney muß dunkel gelagert werden und hält ca. 1 Jahr (sofern nicht vorher aufgegessen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich