Honig - Chili - Kürbis

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis2 kg
Schalotten100 g
Chilischoten2 rote
Dill½ Bund
flüssiger Honig200 g
Zucker200 g
3/8 l Weißweinessig etwas
Senfkörner1 EL
Lorbeerblätter3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln.

    2. Schalotten schälen.

    3. Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4. Dill waschen und abzupfen.

    5. 3/8 l Wasser, Honig, Zucker, Essig, Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz aufkoche. Den Kürbis zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    6. Schalotten und Dill die letzten 2 - 3 Minuten mitkochen.

    7. Kürbis sofort mit dem SAud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mindestens 2 - 3 Tage ziehen lassen.

    8. Haltbarkeit ca. 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Chili - Kürbis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Chili - Kürbis