Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 2 kg |
Schalotten | 100 g |
Chilischoten | 2 rote |
Dill | ½ Bund |
flüssiger Honig | 200 g |
Zucker | 200 g |
3/8 l Weißweinessig | etwas |
Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln.
2. Schalotten schälen.
3. Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4. Dill waschen und abzupfen.
5. 3/8 l Wasser, Honig, Zucker, Essig, Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz aufkoche. Den Kürbis zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schalotten und Dill die letzten 2 - 3 Minuten mitkochen.
7. Kürbis sofort mit dem SAud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mindestens 2 - 3 Tage ziehen lassen.
8. Haltbarkeit ca. 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Honig - Chili - Kürbis“