Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 250 g |
rote Chilischote | 1 |
Rotwein-Essig | 50 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Thymian | 4 Stiele |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Schalotten, Chili, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen.
2.Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Thymian zufügen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
3.Dazu Käse, gebratene Scampis oder auch Frikadellen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schalotten-Chutney“