Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
700 g kalte, gepellte Kartoffeln | Teig: |
100 g Mehl, gesiebt | etwas |
1 - 2 Eier, je na. Größe | etwas |
ca. 1/2 TL Salz | etwas |
60 g Zucker | etwas |
30 g Korinthen | etwas |
40 g Rosinen | etwas |
400 g Magerquark | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
gerieb. Ziitronenschale | etwas |
100 g Zucker und etw. Zimt | etwas |
*********************************** | etwas |
700 g Butterschmalz oder Schmalz | zum Ausbacken: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Mehl, Salz, Zucker, Zitronenabrieb- (Menge nach Geschmack), zerquirltes Ei, Rosinen, Korinthen (wer keine Korinthen mag, lässt sie weg und nimmt halt mehr Rosinen), und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Nebenher das Backfett vorheizen auf 180°.
2.Teig ausrollen ca. 1 cm dick , tassenrunde Plätzchen ausstechen. Im heißen Backfett schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Keulchen vom Fett abtropfen lassen oder auf dem Küchenpapier entfetten lassen und heiß mit Zimtzucker bestreuen.
3.Dazu: Apfelmus oder Dünstobst
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vom
Kommentare zu „DESSERT: Quarkkeulchen“