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DESSERT: Quarkkeulchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
700 g kalte, gepellte Kartoffeln Teig:
100 g Mehl, gesiebt etwas
1 - 2 Eier, je na. Größe etwas
ca. 1/2 TL Salz etwas
60 g Zucker etwas
30 g Korinthen etwas
40 g Rosinen etwas
400 g Magerquark etwas
1 TL Backpulver etwas
gerieb. Ziitronenschale etwas
100 g Zucker und etw. Zimt etwas
*********************************** etwas
700 g Butterschmalz oder Schmalz zum Ausbacken:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. Mehl, Salz, Zucker, Zitronenabrieb- (Menge nach Geschmack), zerquirltes Ei, Rosinen, Korinthen (wer keine Korinthen mag, lässt sie weg und nimmt halt mehr Rosinen), und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Nebenher das Backfett vorheizen auf 180°.

    2.Teig ausrollen ca. 1 cm dick , tassenrunde Plätzchen ausstechen. Im heißen Backfett schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Keulchen vom Fett abtropfen lassen oder auf dem Küchenpapier entfetten lassen und heiß mit Zimtzucker bestreuen.

    3.Dazu: Apfelmus oder Dünstobst

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