Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g Mehl, gesiebt | etwas |
125 g geschmolzene Butter | etwas |
0,2 l lauwarme Milch | etwas |
30 g frische Hefe | etwas |
30 g Zucker | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
125 g mageren Rauchspeck, gewürfelt | etwas |
ca. 1 TL Salz | etwas |
1 TL Kümmel, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 200 - 220° vorheizen. Die Hefe in der lauwarmen Milch zus. Zucker auflösen.
2.Mehl in einen Schüssel geben. In die MItte eine Vertiefung drücken. Milchhefe und zerlassene Butter in der Vertiefung geben, in das man auch etw. von dem Mehl unterrührt. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen. Dann die Eigelbe, den Zucker und TL Salz untergeben und alles zu einem Teig verkneten, den man nochmals zudeckt und einen 1/2 Std. gehen lässt.
3.Mit dem gewürfelten Speck und geh. Kümmel bestreuen, zum Schluss noch 1 TL Zucker darüber streuen. auf mittlerer Schiene bei 200 - 220° ca. eine 3/4 Std. abbacken.
4.Mit Salat eine kpl. Mahlzeit, ohne Salat in herrlicher Snack zu Bier oder Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen“