1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen

KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Mehl, gesiebt etwas
125 g geschmolzene Butter etwas
0,2 l lauwarme Milch etwas
30 g frische Hefe etwas
30 g Zucker etwas
2 Eigelbe etwas
125 g mageren Rauchspeck, gewürfelt etwas
ca. 1 TL Salz etwas
1 TL Kümmel, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 200 - 220° vorheizen. Die Hefe in der lauwarmen Milch zus. Zucker auflösen.

    2.Mehl in einen Schüssel geben. In die MItte eine Vertiefung drücken. Milchhefe und zerlassene Butter in der Vertiefung geben, in das man auch etw. von dem Mehl unterrührt. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen. Dann die Eigelbe, den Zucker und TL Salz untergeben und alles zu einem Teig verkneten, den man nochmals zudeckt und einen 1/2 Std. gehen lässt.

    3.Mit dem gewürfelten Speck und geh. Kümmel bestreuen, zum Schluss noch 1 TL Zucker darüber streuen. auf mittlerer Schiene bei 200 - 220° ca. eine 3/4 Std. abbacken.

    4.Mit Salat eine kpl. Mahlzeit, ohne Salat in herrlicher Snack zu Bier oder Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN SALZIG: Speck-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich